关于研究生座谈会中相关问题的反馈

发文时间:2017-06-06 10:01 点击量:658 作者:grs_admin

20170427日下午,研究生院召开了本学年的研究生座谈会。学生们踊跃发言,对学校、研究生院及后勤部门的管理提出了若干的意见和建议。现将问题及反馈整理如下:

 

序号

问题

答疑

1

关于就业创业问题

我们的思路:1、可创造机会带领研究生多结识一些杰出校友企业;2、双选会企事业单位的选择地域、专业争取更加广泛;3、举办更多的就业创业讲座;4、通过研究生院就业网更好地提供相关就业指导、招聘信息、手续办理等信息,建议大家及时关注。5、多关注国家对学生创业的指导性建议。

2

文科类赛事较少

研究生院将寻求更多、更有质量的赛事,也希望更多的学生给我们提供赛事信息。

3

后勤生活相关问题

后勤服务集团的解答(见附件)。

4

网上申请奖学金系统出现问题

系统正在测试阶段,同学们所提出的问题正在积极处理,不影响奖学金的评定。

5

文科专业小论文难发,难就业

学科间确实有差异,也要自我要求,发挥自身优势。鼓励大家拓展思路。

6

学生对研究生院个别事项办理流程不清楚

已安排研究生院各科室全面梳理各项办事流程并与近期上网。

7

专硕实习报告总结无统一模版

已安排培养科拟定模版格式,拟好后上网。

 

 

附件:

 

 

 

 

 


版权所有 © 中北大学研究生院
地址:山西省太原市学院路3号 邮编:030051
最佳分辨率:1280*1024