中北大学2020年研究生新生报到补充通知

发文时间:2020-08-30 11:34 点击量: 作者:

各位2020级研究生新生:

一、根据新冠疫情防控错峰开学的要求,我校2020级研究生新生报到时间最终确定为:

硕士:山西省内新生1010日、山西省外新生1011日。

博士:1011日。

因特殊原因(疫情防控需要除外)不能按时报到者,请于929日前以书面形式向所在学院指定老师或研究生院招生科(见《新生报到须知》)请假,请假时间不得超过两周。在规定时间内未请假或请假逾期不报到者,取消入学资格。由于新冠肺炎疫情防控要求,请新生务必不要提前报到。

二、新生入学报到疫情防控基本要求:

     1.所有新生按照所在学院的统一安排,落实开学报到前14天内的身体健康状况日报。

     2.所有新生入校报到需提供健康码绿码、持录取通知书、身份证并经测量体温正常后方可入校。

     3.报到前14天内曾旅居过中高风险区的新生,以及不能提供健康码的或健康码为黄色的新生,报到时须提供一周内的核酸检测阴性报告。

     4.健康码为红色的新生暂不到校报到,需按照当地政府要求进行隔离医学观察,待解除隔离后,提供一周内的核酸检测阴性报告,再申请返校。

     5.报到学生要随身携带足量的口罩及个人防护物品,全程佩戴好口罩,在公共交通工具上尽量减少与他人交流,保持社交距离,留存好乘车记录备查。

     6.由于疫情,学校不提倡家长陪同到校报到。若确需陪同,原则上只允许1位家长进入校园。

三、其他说明

  1.非全日制专业学位研究生培养方式有脱产在校和非脱产集中授课两种学习方式,选择集中授课方式的非全日制研究生学校不提供宿舍。学习方式在报到前由学生本人自行选定,一经选定不得更改。

     2.新生在报到现场领取校园一卡通(免首张卡工本费),学校为每位新生校园一卡通预存餐费60元。新生入学后,逐月从开水补助中扣除(扣除10个月)。一卡通无需激活,可直接在餐厅消费。

3.请新生及时关注我校研究生院官方微信公众号,及时关注新生入学报到相关信息。官方微信二维码: 

  

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号