中北大学2019/2020学年第一学期研究生座谈会圆满结束

发文时间:2019-12-04 12:03 点击量: 作者:

为了更深入地了解研究生的基本情况,解决研究生在科研、学习和生活期间遇到的问题,更有效地改进工作方式方法,研究生党委于2019年11月25日下午3点在图书馆四层会议室举办2019/2020学年第一学期研究生座谈会。研究生党委书记何华、研究生党委副书记兼副院长崔亚、国有资产管理处学科与学位办公室、后勤管理处及研究生院相关科室的老师出席本次会议。

大会开始由崔书记对本次座谈会的流程安排和会议主题作了详细的介绍,他指出,每学期的研究生座谈会是为了增加与学生沟通的机会,广泛收集想法、建议,进一步完善研究生的教育指导工作,更好地为同学们服务,并鼓励大家畅所欲言。座谈会上,来自十六个学院的硕士及博士研究生代表依次发言,同学们对研究生院和各位老师为同学们更好进行的科研、学习、生活所做出的努力表示感谢,同时课程设置、教学管理、学术科研、评奖评优、就业实习以及后勤服务等方面所存在的问题进行了反映相关部门的老师分别就学生代表提出的问题进行了详细解答,并将存在的问题及建议进行记录,以便更好为同学们服务。大会最后,崔书记希望同学们能够遵守校规、校纪,主动和老师、师兄和师姐沟通,积极关注研究生院网站相关信息。何书记强调同学们要有主人翁责任意识,对自己的成长、生活、学业负责,希望同学们积极主动反映问题对各部门老师的到来表示感谢。

本次会议在轻松愉快的氛围中结束,通过收集研究生在学习生活中所出现的各种问题与困难,加强了学校同学生之间的联系,为切实解决学生的问题和做好我校研究生工作迈出了坚实的一步。

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号