第100期华彩讲坛预告

发文时间:2017-12-12 10:16 点击量: 作者:

 

讲座时间:20171212日下午16:00

讲座地点:09302H

讲座主题:Interface Engineering of Lead Halide Perovskite for High Performance Solar Cells

主讲人简介:

高鹏,博士,研究员,博士生导师。青年千人,中科院海西研究院百人计划,厦门市双百人才计划,第一批厦门市杰出青年。20036月本科毕业于中北大学。20063月获得上海交通大学硕士学位。高鹏于2006年起在Max-Planck Institute for Polymer Research Mainz, Germany)师从德国化学会主席Klaus Müllen教授攻读有机化学博士学位,主要从事有机场效应晶体管材料合成。

2010年博士毕业后,加入瑞士洛桑联邦理工大学国际染料敏化太阳能电池泰斗Micheal Grätzel教授研究组从事博士后工作,专注于近红外吸收染料及杂化钙钛矿材料设计合成。20171月起受海西研究院百人计划资助,20176月获得国家中组部青年千人计划资助,任中国科学院厦门稀土材料研究所研究员。主要从事有机/杂化材料制备及光电应用方面的研究工作,在过去7年时间里,高鹏申请专利四篇,授权一篇;在国际期刊上以第一作者及通讯作者发表论文20篇,合作发表论文63篇。目前担任ScienceAdv. Mater., Adv. Funct. Mater., Adv. Energy Mater., NanoEnergy等主要国际学术期刊的审稿人。

讲座内容:

钙钛矿材料作为年来兴起的新型杂化吸光(敏化)材料,已经收到全世界范围的瞩目,目前其实验室器件的光电转化效率已经达到单晶硅太阳能电池的水平这个报告将对高效率钙钛矿太阳能电池中的电池界面材料方面的几个进展进行介绍。

 

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号