研究生培养制度

当前位置: 首页 > 规章制度 > 研究生培养制度 > 正文

中北大学全日制硕士专业学位研究生专业实践、联合培养流程

发布时间:2019-07-03 08:56:57阅读数:

1、专业实践是全日制硕士专业学位研究生培养过程中的重要环节,专业学位研究生在实践学习前,要在校内和校外指导教师指导下,制定《中北大学全日制硕士专业学位研究生个人实践教学计划表》(见附件1);

2、联合培养的学生需填写《中北大学研究生联合培养登记表》(见附件2);

3、所有专业实践和联合培养的学生外出前需填写中北大学****学院研究生实践、实习、联合培养安全责任书(样表)(研究生)》(见附件3),导师需填写《中北大学****学院研究生实践、实习、联合培养安全责任书(样表)(导师)》(见附件4)并报所在学院,经学院审核同意后,研究生方可进行专业实践;

4、研究生在实践或联合培养结束时应撰写3000~5000字的专业实践报告,并填写《中北大学全日制工程硕士研究生专业实践环节登记表》(见附件5),实践单位和指导教师根据研究生的综合表现及现场实践单位的反馈意见等评定成绩。

5、做好全日制专业学位硕士研究生实践教学的安全保障工作。专业实践前学生应认真阅读中北大学全日制硕士专业学位研究生实践安全须知,学院应指定专人负责全日制专业学位硕士研究生的实践教学工作,认真学习《中北大学全日制硕士专业学位研究生实践安全须知》(见附件6),做好安全教育,采取切实措施,保障参加实践教学研究生的人身安全。

附件1:中北大学全日制硕士专业学位研究生实践教学计划表

附件2:中北大学研究生联合培养登记表

附件3: 中北大学****学院研究生实践、实习、联合培养安全责任书(样表)(研究生)

附件4:中北大学****学院研究生实践、实习、联合培养安全责任书(样表)(导师)