关于开展2019年中北大学研究生教学成果奖申报工作的通知

发文时间:2019-05-27 10:42 点击量: 作者:

各学院: 

为激励广大教育工作者积极开展教育教学研究与实践,适时总结并推广教学实践的先进经验与成果,不断提高我校研究生教育教学质量,根据《中北大学教学成果奖励办法》(校教字[2004]21号)文件精神,决定启动2019年研究生教学成果奖的申报与评审工作。现将有关事宜通知如下。
 一、申报范围

1、在转变教育思想和教育观念,调整专业结构,改革人才培养机制,创新人才培养模式,推进优质教育资源共享,改进教学内容方法,强化实践育人环节,全面推进素质教育,促进学生德智体美等全面发展,提高教育质量等方面的成果。

2、在组织教学工作、推动教学及教学管理改革,加强教学基本建设,开展质量保证与监控工作,建立自我约束、自我发展的机制,推进教学管理现代化等方面的成果。

3、结合自身特点,推广、应用已有的教学成果,并在实践中进一步整合、创新和发展,显著提高办学效益和人才培养质量方面的成果。有继承性、前瞻性和可操作性,并对教育教学改革有进一步的推动和辐射作用的成果。

 二、申报条件

1、经过2年以上教育教学实践检验并已结题的课题都可以参加2019年校级研究生教学成果奖励的申报与评审。实践检验的起始时间,应从正式实施(包括试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。

2、成果的主要完成人应直接参加成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献。

3、已获得过各级教学成果奖的成果,在内容基本相同或没有特别创新的情况下不得重复申报。

4、历年获山西省研究生教学改革项目立项并结题的项目,项目成果仍继续在教学实践环节运用的项目均可申报。

三、申报要求

1、申报单位和个人按照《中北大学教学成果奖推荐书》填报说明(见附件1),填写《中北大学教学成果奖推荐书》(见附件2)纸质版一份,含电子版;

2、 反映成果的总结,有关教育教学研究成果的实施方案、研究报告、课件(软件)、论文、实践效果的证明、获奖情况等以及其他与成果有关的支撑材料纸质版各一份,含电子版;

  以上材料纸质版需合装成册(白色封皮装订)

3、 成果如为教材,须提交样书一份及电子文档,电子文档包括教材、著作封面、出版信息页、目录及精选内容等;

    申报材料中的有关支撑材料将不再返还,请自行留底。

四、评审程序

1、学校评审:学校组织专家本着“公平、公开、公正”的原则对申报的成果进行评审,经全校公示后,最终确定校级教学成果特等奖、一等奖、二等奖名单。

2、山西省级教学成果奖的推荐依据省教育厅和学校文件要求从2019年校级教学成果奖励中择优遴选。

 五、申报时间:

 请于2019年6月3日上午12点前前将申报材料一式一份及《2019年推荐校级教学成果汇总表》一份(见附件3),含电子版,交研究生院培养科(电话:3925740);逾期不交者将不予受理。

 

 

附件:  1、《中北大学教学成果奖推荐书》填报说明

2、《中北大学教学成果奖推荐书》

      3、2019年推荐校级教学成果汇总表

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号