山西省第一届高校研究生户外植树活动圆满成功

发布时间:2016-04-11 13:56:00阅读数:

春回大地,草长莺飞,又到了植树造林的大好时节。2016410日上午,由山西省学生联合会和中北大学研究生院主办的山西省第一届高校研究生户外植树活动,在慕云山植树基地成功开展。参加本次活动的有中北大学校党委书记李忠人、山西省共青团省委学校部燕楠部长、中北大学校团委副书记李俊华、太原市文物局副局长宁立新、中北大学研究生院副书记崔亚、中北1941创客空间创始人严绍进、山西文博志愿者之家秘书长赵海生先生、文博志愿者之家志愿者以及来自全省范围内10所高校的研究生会代表们。

上午8时许,来自山西省各个高校的研究生会队伍于中北大学行知广场集合,并在画板上书写了绿色宣言。经过一个小时的准备,本次植树活动的启动仪式正式开始。启动仪式上,我校党委书记李忠人讲话并指出,开展植树活动,不仅是响应党和国家对环境保护、绿色发展的号召,更是对植树节优良传统的继承和弘扬。同时也是倡导学生干部以身作则、充分展现新一代研究生昂扬风采和积极面貌的良好契机。他强调,今天我们所种下的不仅是绿色,更是希望和梦想、责任与使命。团省委学校部燕楠部长希望广大优秀学子在中国梦、绿色梦的指引下,砥砺健康的品格、铸就辉煌的人生、成就有用的人才。山西省文物局宁立新副局长对我校近几年为山西省文博志愿者之家所做的工作给予赞扬与感谢。

启动仪式结束后,队伍开始徒步前往慕云山植树基地,一路上大家亲切交谈,满怀期待。上午十点,大家到达目的地,慕云山生态科技有限公司负责人袁兵元向大家介绍了基地的发展以及植树的方法。植树活动开始后,大家都展现出不一样的热情,分工明确,相互合作,不怕脏不怕累,将每一棵树苗都认真的栽入坑中,整个植树活动过程进行的有条不紊。最后,各位参与人员合影留念。

结束了一上午的植树活动,大家原路返回,全体人员一起到中北大学附近的窦大夫祠进行参观。在山西文博志愿者的带领和讲解下,大家领略到了窦大夫祠的人文魅力。至此,此次活动圆满结束。

此次活动,每个人都收获颇丰,它增强了青年学生对学校、城市的绿化环境的保护意识,促进了大家的团队合作能力。每一棵树苗都承载着众人的爱心与希望,希望以此为契机,号召更多的人为保护自然环境贡献自己的力量。

/邱俊彭、解家顺

/解家顺、顾泽凌