我校研究生杨尚纬担任二青会火炬手参与火炬传递工作

发文时间:2019-05-31 18:07 点击量: 作者:

5月29日,第二届全国青年运动会(以下简称“二青会”)实体火炬传递在山西省晋城市举行,50名火炬手接力跑完全程,近万名民众见证火炬传递,共享体育盛会带来的欢乐与激情。我校体育学院研究生、篮球解说杨尚纬通过层层选拔获得了专家及组委会的认可,被选为二青会火炬手并参与二青会火炬传递晋城站的传递活动。

二青会将于2019年8月在山西体育中心红灯笼体育场开幕,是新中国成立以来山西省承办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。火炬传递是二青会的一项重要活动,以“青春接力、时代领跑”为主题。本次火炬传递将是国内运动会历史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬传递。

火炬手们均为各行各业的杰出代表他们之中有全国劳模亚运会冠军90后的行业代表校体育学院研究生、篮球解说杨尚纬通过层层选拔获得了专家及组委会的认可被选为二青会火炬手,他在学校期间荣获2016年度"校园十大青年人物"称号和中北奖章等荣誉。在火炬传递工作结束后,他受到了山西卫视的专访,他说:“作为一名中北大学的研究生,我会将二青会的体育精神传递到我的学习和工作中,为校园的体育文化建设贡献自己的力量。”

沿线民众挥舞着国旗和二青会会徽旗呐喊助威,处处洋溢着喜庆气氛。二青会火炬在山西境内传递的时间为5月4日至8月6日,共历时95天,每天有50名火炬手进行传递,每名火炬手传递距离100米,日均传递距离5公里。

 

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号