我校研究生宋国栋为中国队夺得2019年跆拳道世界杯团体赛铜牌

发文时间:2019-08-28 09:29 点击量: 作者:

 8月24日,2019年世界跆拳道团体世界杯锦标赛在无锡太湖国际博览中心进行。在当天进行的男子团体铜牌争夺赛中,由我校体育学院研究生宋国栋和队友赵鑫博、王金宇、宋兆祥、林文烨五位队员代表中国队出战,以绝对优势赢得铜牌。

 男子团体比赛共四局,赛场上中国队连续上演击头三分,高难度旋转动作,在比赛过程中找准对方漏洞,果断出击,一击而中。平均年龄22岁的中国队队员们控制好场上节奏,发挥优势,拼出了121分比47分的骄人成绩,战胜美国队,摘得男子团体铜牌。他们在赛场上不畏强敌,奋勇拼搏,为国争光,在团体赛中发扬团队协作、共同进步的精神,用自己的汗水与智慧为中国赢得了荣誉。

 世界跆拳道团体世界杯锦标赛,是全球仅次于奥运会的唯一最高级别的团体赛事,所有参赛队伍可获得G8级别的团体赛事积分。本届团体世界杯赛事总奖金额度超过10万美元,吸引了包括韩国、美国、俄罗斯、土耳其、伊朗、日本等几十个国家和地区代表队参赛。这也是继跆拳道大满贯后,创办并永久落户中国江苏无锡的重要赛事。

 

 

 

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号