白衣执甲,不辱使命

发文时间:2020-07-05 11:20 点击量: 作者:安卫钢

    ——抗疫医疗队刘静祎医生为研究生党委全体党员讲党课

    2020630日,支援湖北抗疫医疗队成员刘静祎医生为研究生党委全体党员讲述了一堂以“白衣执甲,不辱使命”为主题的党课,切实增强大家的爱国情怀,鼓舞了同志们抗疫必胜的信心。

    刘静祎医生以时间为轴,讲述了从武汉封城到全国各地医疗队逆行出征;从写下赴鄂请战书、举行出征宣誓仪式亲手布置武汉优抚医院发热病区;从抗疫战斗的点点滴滴最终取得湖北、武汉保卫战胜利等赫赫战绩。这次疫情,中国共产党向人民交出了满意答卷,向世界展示了中国体制优势和强大的综合国力。在面对同样的疫情灾难,一些西方国家的抗疫成效明显逊色很多,新冠肺炎疫情尚未得到有效控制。两相比较,全体党员干部理应充分认识我国国家体制的优势,增强体制认同和爱国热情。

    最后,研究生党委副书记崔亚代表研究生党委全体党员向战斗在抗疫一线的全体医护人员表达了由衷的敬意与感激,要求全体党员干部,要树立正确的人生观和价值观要向抗疫过程中涌现的英雄们学习,学习他们的专业精神和为国奉献的情怀要保持清醒的政治觉悟,在大是大非面前要听党指挥,坚决拥护党的领导。

 

 

版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号