刘俊副校长主持召开我校学科建设与高层次人才培养研讨会

发文时间:2021-10-14 10:46 点击量: 作者:刘文辉

10月12日下午,在11号楼15层会议室刘俊副校长主持召开了我校学科建设与高层次人才培养研讨会。学科建设与学位管理办公室、研究生院、国际教育学院、教务处、科研院主要负责人及各学院院长和主管学科建设与研究生教育的副院长参加。会上,曹端林主任、胡双启院长和张宗胜院长分别就我校学科建设、研究生教育和国际化进行了重点工作发言。

其中,胡双启院长就我校“双一流”背景下研究生培养质量提升行动计划进行了重点发言。并提出了“坚守底线保稳定、针对指标(学科评估)谋发展”的工作思路。

随后,各学院院长针对各自学院的学科建设和研究生人才培养纷纷发表积极意见,尽力使各自学科在下一轮学科评估中迈入新台阶。

最后,刘俊副校长作了重要指示。他强调:今后各学院的各项工作要切实做到以学科建设为龙头,研究生培养要支撑和服务于学科建设,要把思想政治教育放在人才培养首位,以学科评估指标体系为工作出发点,坚持目标导向、成果导向。在中北大学冲击“双一流”的进程中,各学科需找准科学研究和社会服务主战场,合理设置各学院各学科的发展目标,有步骤有计划地加快推进学校学科建设水平的提升,做到每个学科都有亮点、都有突破、都有进步,为学校早日实现“双一流”做出贡献。 本次会议使各部门、各学院统一了思想,为今后的工作指明了方向。



版权所有:中北大学研究生院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号