我校与太原航空仪表有限公司签订卓越工程师联合培养协议

发布时间:2024-06-19 18:06:34阅读数:

6月18日,我校与太原航空仪表有限公司签订了卓越工程师联合培养协议,副校长赵贵哲、太原航空仪表有限公司董事长赵稔代表双方签约。

副校长赵贵哲详细调研了太原航空仪表有限公司有关领域部门的研发与生产情况,详细了解了太原航空仪表有限公司与我校的项目合作情况及校友工作情况,对太原航空仪表有限公司“敢超自我、勇破藩篱、善立新局”的精神予以充分肯定,对双方开展产学研合作的前景充满信心。他表示,培养新时代卓越工程师是学校和企业的共同使命,太原航空仪表有限公司与中北大学理念同频、领域契合、资源互补,希望双方凝聚合力,通过人才培养、毕业生就业、科技合作共同探索校企协同发展新机制,努力为国防和教育现代化贡献力量。

太原航空仪表有限公司董事长赵稔指出,中北大学始终保持“扎根行业,奋斗前沿”的军工教育鲜亮底色,多年来为太原航空仪表有限公司持续输送优秀人才,有力支持了企业的创新发展,希望双方以卓越工程师联合培养为牵引,进一步深化合作,推动双方共同实现高质量快速发展。

签约仪式上,我校向太原航空仪表有限公司颁发了山西省卓越工程师学院(中北大学)第一届理事会理事单位代表聘书。

会上,双方围绕人才培养、项目合作、平台共建、毕业生就业等内容进行了详细沟通交流。

太原航空仪表有限公司相关部门负责人,我校研究生院相关负责人参加了座谈会。