赵贵哲副校长为研究生院党支部讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-28 09:18:17阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实增强开展党纪学习教育的积极性,624日下午,赵贵哲副校长在德怀楼三层第四会议室讲授党纪学习教育专题党课,研究生院党支部全体党员、入党积极分子、群众代表等参加了党课学习。

赵贵哲以《坚定理想信念 严守纪律规矩 做一名合格的共产党员》为题展开党课讲授。主要包括四个方面:一是深化认识,高度重视,充分认识党纪学习教育的重大意义;二是坚定理想、对党忠诚,做政治过硬的合格党员;三是严守规矩,敬畏法纪,做严于律己的合格党员;四是立足岗位,敢于担当,做敬业奉献的合格党员。

赵贵哲强调,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,党规党纪是对党章的延伸和具体化,是每一个党员要具备的基本素质。全体党员应锤炼品格强化忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把远大理想信念转化为埋头苦干、真抓实干的原动力,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神做好自己的本职工作,用自己的实际行动为中北大学研究生高质量发展贡献自己的力量。

党课结束后,研究生院党支部书记杨风暴勉励大家要进一步学习领会本次党课内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以扎实的工作作风和行动,全面落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展。

通过本次党课学习,使研究生院全体党员深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习,不断提高党性修养和政治觉悟,并将党纪党规内化于心、外化于行。