中国航天科工集团有限公司一行来校调研交流

发布时间:2024-07-11 18:51:25阅读数:

7月10日,中国航天科工集团有限公司人力资源部副部长苏洲带领集团人力资源部、航天科工二院和六院人力资源部相关人员来校,就工程硕博士培养进行调研交流。副校长尹建平出席调研座谈会。研究生院相关负责人参加座谈会。

尹建平指出,中北大学与中国航天科工集团有着共同的红色基因,中国航天科工集团扎实推进工程硕博士培养工作,为校企共同构筑新时代产教融合育人体系形成了有力支撑,希望双方进一步深化合作,坚持“战略导向、实践导向、成果导向”,提高工程硕博士培养质量,共同为国防人才培养事业贡献力量。

苏洲表示,中国航天科工集团与中北大学有着良好的合作基础,中北大学秉持“能沉下心、能留得住、能干得好”的教育理念,多年来为集团企业输送了大批优秀人才,有力地支持了企业发展,希望双方以工程硕博士培养为纽带,进一步扩大合作规模,共同创新合作路径,不断为双方高质量发展赋能。

座谈中,双方介绍了各自单位的发展历程、工程硕博士联合培养工作情况及科研项目合作情况。

会后,苏洲一行参观了我校兵器陈列室和科技成果展,深入了解了我校兵工精神的传承历史和科技成果应用与转化情况。