中北大学卓越工程师学院召开工程师技术中心建设研讨会

发布时间:2024-08-02 12:38:40阅读数:

2024年8月1日下午在德怀楼层研究生院召开了中北大学卓越工程师学院工程师技术中心建设研讨会,研究生院和相关学院主要负责人、科研科科长、研究生院工作人员参加了会议。

会议从中北大学卓越工程师学院工程师技术中心建设的必要性和定位、运行方式及基本规范、效果评价、基于工程师技术中心的工程硕博士工程实践能力的培养等四个方面展开讨论。

杨风暴院长指出大家要充分认识到工程师技术中心在卓越工程师人才培养中的作用和价值,探索新方法新路径,不断推进工程师技术中心建设工作走深走实,提高学生工程实践能力,全力推动我校卓越工程师学院高质量发展。

通过本次研讨,使各相关学院明确卓越工程师学院工程师技术中心建设的重要意义,指明了建设卓越工程师学院工程师技术中心的方向和目标,大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强卓越工程师学院工程师技术中心建设。