我校与江淮重工签订卓越工程师联合培养协议

发布时间:2024-09-02 16:46:15阅读数:

8月31日,我校与山西江淮重工有限责任公司签订了卓越工程师联合培养协议,副校长杨风暴为江淮重工党委书记、董事长田军文颁发了山西省卓越工程师学院(中北大学)第一届理事会理事单位代表聘书。

协议签订会上,双方围绕卓越工程师培养需求、联合培养实施规范、协同管理方式等方面进行了深入沟通。田军文指出,中北大学始终保持鲜明的军工教育特色,与江淮重工的发展理念同频同振,双方一直保持紧密的技术合作,公司引进的中北大学优秀毕业生多已发展成为公司优秀技术骨干和中层管理人才;希望通过卓越工程师联合培养项目,为双方发展进一步增添动力。杨风暴表示,江淮重工与中北大学有着共同的使命担当,专业领域契合、培养资源互补、合作空间宽广,希望双方以卓越工程师培养为契机,进一步扩大合作,构建校企协同育人机制,提高联合培养质量,为服务国防、服务地方贡献力量。

会后,杨风暴一行调研了山西江淮重工有限责任公司新能源产业园区、装备制造生产区等实践基地,并与入企学生见面交流。山西江淮重工有限责任公司相关部门负责人、研究生院相关负责人参加了上述活动。