校党委第六轮第二巡察组召开研究生院巡察情况反馈会

发布时间:2024-09-20 11:40:17阅读数:

9月14日上午,中北大学第六轮巡察第二巡察组在研究生院多功能室召开巡察反馈会。校党委副书记、巡察工作领导小组常务副组长赵文军、巡察工作办公室主任、校纪委副书记郑智贞、第二巡察组组长喻华兵出席会议。参会的还有巡察办全体人员、第二巡察组全体成员、研究生院全体成员,会议由郑智贞主持。

反馈会上,第二巡察组组长喻华兵向研究生院全体人员进行了反馈,从基层党组织建设、研究生招生规模和生源质量提升、导师队伍建设、研究生课程建设与改革、山西省卓越工程师学院(中北大学)建设等方面进行了客观评价,指出研究生院当前工作与校党委要求存在的差距,并提出巡察整改意见。

杨秋翔代表研究生院全体人员作表态发言。他表示研究生院针对巡察组反馈的巡察意见,诚恳接受、照单全收并坚决抓好整改。一是提高政治站位,以高度的责任感推动巡察整改,整改不到位不放过,坚决把“后半篇文章”做深做实。二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题,始终以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。三是主动作为、措施有力,确保巡察反馈问题整改取得实效,坚持自觉把巡察结果与日常工作融为一体,把解决问题和促进发展结合起来,正确把握政治和业务的关系,在整改中增强党性,严肃纪律,立好规矩,推动发展。

赵文军副书记在讲话中肯定了研究生院已取得的工作成绩,针对本次巡察发现的问题,提出三点要求:一是加强学习,提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于巡视整改的重要论述和校党委有关工作要求,做到不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付,切实用巡察整改成效推动全面从严治党向纵深发展。二是增强政治担当,坚决扛起巡察整改主体责任。研究生院要根据巡察发现的问题,逐一抓实整改方案制定、整改专题民主生活会召开、定期汇总整改进展情况等工作,确保反馈问题件件有安排、事事有人抓。三是建立健全整改长效制度,巩固整改成果,全面推进研究生院各项工作高质量发展。