发布时间:2024-09-30 19:48:28阅读数:

9月29日上午,我校与凌云集团举行卓越工程师研究生联合培养“三方协议”签订暨送企交流会。副校长杨风暴和凌云集团党委副书记、纪委书记、工会主席王延龙出席交流会。会议由研究生院副院长杨秋翔主持。

杨风暴对王延龙一行的到来表示欢迎。他讲到,党和国家高度重视卓越工程师培养,并将其作为国家战略人才力量的重要组成部分。他强调学校有关单位和学校导师要与联培企业和企业导师加强联系和沟通,做好入企实践培养的协调和衔接,严格落实学生入企实践培养的责任,共同助力学生在开展创新性的实践研究中磨炼增能。他勉励同学们珍惜宝贵的实践锻炼机会,践行“致知于行”校训,在“真刀真枪”的问题研究中拿出实实在在的成果,以“冲锋”的劲头练就硬核本领。

王延龙指出,卓越工程师培养是推进教育、科技、人才机制体制一体改革的体现和探索,凌云集团注重人才培养和科技创新,将从实践项目、资源配备、支撑保障等方面重视入企实践学生的培养。他强调,企业各级有关部门单位和企业导师要全面梳理实践培养各环节,与学校加强沟通交流,严格落实实践培养要求,认真指导学生开展高质量的实践研究。他鼓励同学们积极融入,尽快适应企业环境;勇于担当,敢于创新,充分利用校企平台研究真问题、产出真成果,努力成为国家需要的卓越工程师后备人才。

会上,联培研究生介绍了各自的基本情况和研究方向,期待通过专业实践研究提升工程创新能力;校企签约代表和联培研究生现场签订了“三方协议”。在全体与会人员合影留念后,校企导师与联培研究生就入企实践培养计划进行了深入交流。

研究生院和学院相关负责人、凌云集团人力资源部及联培单位负责人、学校导师、企业导师和联培研究生参加了交流会。