学籍管理

当前位置: 首页 > 下载中心 > 学籍管理 > 正文

中北大学研究生院学籍管理科工作流程

发布时间:2017-05-31 10:55:00阅读数:

一.            休学

1.      上研究生管理信息系统,点击学籍变动管理,然后点击学籍变动申请,并填写“休学申请信息”。

2.      打印“中北大学研究生学籍异动申请表”和“中北大学研究生入(离)校手续单”。如果因病休学,要同时携带相关医院证明后经过导师、班主任、辅导员和学院科研科同意后签字,盖科研科章。

3.      到相关部门签字盖章。

4.      持“中北大学研究生学籍异动申请表”和“中北大学研究生入(离)校手续单”到研究生院学籍管理科办理休学手续。

二.            退学

1.  上研究生管理信息系统,点击学籍变动管理,然后点击学籍变动申请,并填写“退学申请信息”。

2.  打印“中北大学研究生学籍异动申请表”和“中北大学研究生入(离)校手续单”。

3.  到相关部门签字盖章。

4.  持“中北大学研究生学籍异动申请表”和“中北大学研究生入(离)校手续单”到研究生院学籍管理科办理退学手续。

三.提前答辩

1.上研究生院网站,点击学籍管理科下的“资料下载”,下载“中北大学提前答辩申请表”。

2.填写“提前答辩申请表”,经过导师和学院科研院长同意后签字,盖科研科章。

3.持“提前答辩申请表”并携带提前答辩相关证明——成绩单、论文复印件等到研究生院学院管理科办理提前答辩手续。

四.延期答辩

1.上研究生院网站,点击学籍管理科下的“资料下载”,下载“中北大学延期答辩申请表”。

2.填写“延期答辩申请表”,经过导师和学院科研院长同意后签字,盖科研科章。

3.持“延期答辩申请表”到研究生院学院管理科办理延期答辩手续。